2015年2月21日土曜日

冬のお八つ

だんだんと春が近づいてきてる今日この頃。。今さらですが、冬のお八つ紹介です。また春メニューに変わっていくので、食べ納めに来て下さいね。

*栗のガトーショコラ
甘すぎない しっとり食感のガトーショコラに栗の甘露煮をたくさん敷き詰めて。定番の組み合わせになりつつある栗とチョコは間違いナシの相性ですよ!


*安納芋のタルト
しっとりと甘い安納芋で作ったスイートポテト風タルト。とてもシンプルな材料で作っているので お芋の優しい甘さが味わえます♪

*きんかんのタルト
小粒の金柑を一つずつ種を取って蜜煮にしました。とても手間がかかってます。それをアーモンド生地の上に ぎゅうぎゅう に乗せて焼いてます。金柑がジュワッとジューシーなタルト。

*京きなこと小豆のチーズケーキ
香り高い京きなこをたっぷりとチーズ生地に混ぜ込みました。食感と味のアクセントに小豆の甘納豆も散らして◎お口に入れると きなこの香りが広がる和風チーズケーキ。

どれも本当にオススメ!季節が変わる前に食べに来て下さいね(^_^)